В работе теплогенератора используются два вида топлива: дизтопливо и отработанное масло двигателей, трансмиссий, гидравлических систем, а также их смеси. За счет этого "ЖАР-100" очень экономичен. Переход с одного вида топлива на другой предельно прост – достаточно переключить тумблер на блоке управления.

Емкость основного бака - 200 литров, а бака дизельного топлива для розжига - 20 литров. Расход топлива составляет от 9 до 14 л/час. Отработанное масло из топливного бака подается в камеру горения каплями.

Горелки в теплогенераторе нет. Мощный вентилятор обдувает теплообменник и камеру горения - горячий воздух поступает в помещение. Продукты сгорания проходят через теплообменник и выводятся по выхлопной трубе. Всем процессом сжигания топлива с момента включения и поступления топлива в насос до конечной подачи горячего воздуха управляет процессор. Постоянного внимания за работой теплогенератора не требуется. Когда топливо в баке заканчивается, вентилятор обдува останавливается автоматически.

Печь на отработке полностью безопасна на всех этапах работы: нет открытого огня в процессе розжига и работы, очищенный воздух подается в помещение без примеси отработанных газов. Поэтому "ЖАР-100" идеально подходит для обогрева рабочих помещений: гаражей, автомастерских, промышленных объектов.

Подробное описание

Печь на отработке "ЖАР-100" позволяет эффективно и без лишних хлопот преобразовывать отработанное масло из двигателей, трансмиссий и гидравлики, а также дизельное топливо в качественное тепло. На сегодняшний день печи на отработке – очень распространенный способ отопления гаражей, цехов и прочих производственных помещений. "ЖАР-100" является эффективным и универсальным прибором, благодаря двум основным изящным инженерным решениям:
Камера сгорания без горелки;
Капельная подача топлива.

Благодаря этим особенностям, печь работающая на отработке масла "ЖАР-100", может без проблем "питаться" дизелем, а также его смесью с маслом. Переключение режима работы производится очень просто, путем переключения тумблера на панели управления.

Рассмотрим подробнее принцип, который используют в работе печи на отработке масла.
В топливный бак заливается топливо: масло, дизель или их смесь.
 Насос капельным методом подает вещество из бака в камеру сгорания. В это время вентилятор поддува подает воздух в камеру горения, чтобы обеспечить нормальный процесс сгорания топлива.
Центробежный вентилятор подает в теплообменник холодный воздух, где он нагревается.
Отходы от сгорания выводятся через выхлопную трубу.
Горячий воздух из теплообменника, очищенный от продуктов горения, подается в помещение.
Система снабжена датчиками, что позволяет контролировать нужный уровень температуры, а также уровень топлива в баке.

Таким образом печь на отработке масла является безопасным устройством, не нуждающимся в постоянном контроле: если топливо в баке закончится, вентилятор автоматически остановится. При этом, розжиг тоже автоматизирован, потому в процессе эксплуатации человеку не придется контактировать с открытым пламенем.

Как правило, печи работающие на отработке масла достаточно "прихотливы" к топливу и могут работать только на конкретном горючем. Аппарат "ЖАР-100" уникален тем, что он очень неприхотлив и надежен, при этом дает качественное тепло и очень удобен в эксплуатации.
 

Сео-title: 
Печь на отработке масла ЖАР-100
Сео-h1: 
Печь на отработке масла "ЖАР-100": принцип работы и особенности